Política de Privacidade

Última atualização: 16 de setembro de 2020

A Política de Privacidade da Olivia foi criada para reafirmar nosso compromisso com a sua segurança e privacidade. O objetivo da Olivia é diminuir o estresse financeiro das pessoas — e parte essencial disso é garantir o respeito ao lidarmos com os seus dados.

A Olivia AI, Inc. ("Olivia", "nós") fornece o aplicativo para celulares Olivia ("app") e o site da Olivia (www.olivia.ai) ("site"). Temos o compromisso de proteger e respeitar sua privacidade. Este aviso detalha as informações pessoais que coletamos com você, como usamos essas informações e quais são seus direitos relacionados a essas informações. Esta política complementa qualquer outra nota sobre tratamento de dados ou política de privacidade que podem ser fornecidos a você de tempos em tempos, e deve ser lida em conjunto com os nossos termos e condições de uso.  Nosso objetivo como empresa é ajudar as pessoas a gastar melhor, economizar mais, e reduzir seu estresse financeiro. de maneira inteligente, economizar mais e ter menos estresse com o dinheiro — e parte essencial disso é garantir a máxima transparência em tudo que for relacionado aos dados pessoais dos nossos usuários. A Olivia AI, Inc. é uma empresa registrada nos Estados Unidos da América e cujo endereço é 7700 Windrose Ave, Suite G300, Plano TX 75024, Estados Unidos. Por favor, leia o conteúdo abaixo com atenção para entender nossas perspectivas e práticas adotadas para tratar os seus dados pessoais.


Quem é a OliviaA Olivia AI, Inc. é uma empresa fundada e registrada nos Estados Unidos. Seu endereço é 7700 Windrose Ave, Suite G300, Plano TX 75024, Estados Unidos. Em 2017, lançamos lá o aplicativo de finanças pessoais Olivia. Em 2020, o app foi oficialmente lançado também no Brasil e na Irlanda.

Quem você pode contatarSe depois de ler a Política você ainda tiver alguma dúvida, pode entrar em contato conosco pelo email oliviabr@olivia.ai ou, dentro do próprio app, pela opção "Fale com um humano". Além disso, nomeamos um DPO (Data Protection Officer — Encarregado pelas Tratamento de Dados Pessoais) para supervisionar nossas práticas de proteção e privacidade de dados. Você pode contatá-lo para qualquer questão relacionada à privacidade no seguinte endereço de e-mail: dpo@olivia.ai.

Informações que coletamosAo navegar no nosso site (www.olivia.ai) ou usar o app da Olivia, nós coletaremos e processaremos as seguintes informações sobre você:

Informações que você nos fornece
São informações sobre você que você nos fornece quando preenche formulários ou interage conosco em nosso aplicativo ou site, ou quando corresponde conosco por e-mail ou qualquer outro meio. Elas incluem as informações que você fornece quando se registra para usar nosso aplicativo, se inscreve nas nossas listas de espera, usa os serviços fornecidos pelo nosso app, ou usa determinados serviços de terceiros quando envia uma solicitação ou relata um problema com nosso aplicativo. Essas informações incluem o apelido pelo qual você gostaria que Olivia te chamasse, seu endereço de e-mail, respostas às nossas interações com você por meio do recurso de bate-papo do app, detalhes de quaisquer comentários que você nos fornecer, hábitos de gastos, preferências salvas, informações financeiras, localização e dados de transações. Os usuários brasileiros também podem nos fornecer seu gênero.

Informações que coletamos
Quando você visita o nosso site ou aplicativo, podemos coletar automaticamente algumas informações, como por exemplo:
informações técnicas, incluindo o endereço de protocolo da Internet (IP) usado para conectar seu computador à Internet, dados de localização, tipo e versão do navegador, configuração de fuso horário, tipos e versões de plug-in de navegador, dados GPS, sistema operacional e plataforma e cookies, que serão coletados de acordo com nossa política de cookies estabelecida abaixo; e
informações sobre sua visita, incluindo o fluxo de cliques completo de URLs (Uniform Resource Locators) para e dentro do nosso app e site (incluindo data e hora), serviços que você visualizou ou pelos quais pesquisou, sua conduta no aplicativo e site, e qualquer outra atividade do site, incluindo erros de download, duração das visitas a determinadas páginas, informações sobre a interação da página (como rolagem, cliques e por onde navegou com o mouse) e métodos usados ​​para navegar para sair da página.

Informações que recebemos de terceiros
Para acessar seus dados financeiros de seus bancos ou instituições financeiras, nós contratamos terceiros específicos para fornecimento de dados.
Se você usa a versão brasileira do app, usamos o Salt Edge (saltedge.com) ou conexão direta com o seu banco;
Se você usa a versão norte-americana do app, usamos o Plaid (plaid.com) e/ou o Finicity (finicity.com), dependendo da sua instituição financeira; e
Se você usa a versão europeia do app, usamos o TrueLayer (truelayer.com).


Por que coletamos suas informações?
Coletamos suas informações para:

fornecer informações e serviços que você solicita para nós;
permitir que você se registre na lista de espera da Olivia BR, ou a lista de espera para a versão Android da Olivia US;
permitir que você registre e mantenha sua conta Olivia. Quando você se inscreve para usar nosso aplicativo, usaremos os detalhes fornecidos no formulário de registro da sua conta para criar e administrar sua conta;
fornecer acesso ao site e ao aplicativo da Olivia de maneira conveniente e ideal para você, com conteúdo personalizado, incluindo a criação de um perfil;
conectar você a prestadores de serviços financeiros terceirizados, quando solicitado por você;
permitir que você participe de recursos interativos do nosso app quando quiser;
divulgar conteúdos sobre outros serviços ou produtos que oferecemos semelhantes aos que você já usou ou solicitou, ou sobre produtos e serviços que você tenha consentido em receber informações;
gerenciar nosso relacionamento com você, incluindo te notificar sobre alterações em nosso app e outros serviços e/ou produtos;
fornecer suporte ao cliente;
melhor interagir com você nas mídias sociais, como por exemplo respondendo a comentários e mensagens, 'retweetando' e 'curtindo' postagens;
reunir informações e insights sobre como as pessoas estão usando nosso serviço para fornecer melhorias e novos recursos;
administrar nosso site, app, e para fazer operações internas, incluindo solução de problemas, análise de dados, testes, pesquisas e levantamentos estatísticos;
divulgar (direta ou indiretamente via terceiros) conteúdos promocionais eficazes e personalizados da Olivia, desde que você tenha consentido previamente a fornecer dados para nos ajudar na melhoria e otimização dos conteúdos, de suas veiculações, dos nossos serviços e sites; e
cumprir nossas obrigações, políticas e procedimentos legais.


Premissas para usarmos suas informações pessoais
Para usar suas informações pessoais, nos baseamos em três condições, dependendo das atividades que estivermos realizando:

Necessário para a celebração / execução de um contrato:
Quando você concorda com nossos termos e condições de uso, você celebra um contrato conosco. Para cumprirmos nossas obrigações neste contrato, precisamos coletar e processar suas informações pessoais. A falha no fornecimento das informações pessoais necessárias ou a objeção a esse tipo de processamento / exercício de seus direitos de exclusão, infelizmente, significam que não poderemos fornecer nossos serviços para você. Quando solicitado por você, nós também podemos usar seus dados pessoais para conectar você a prestadores de serviços terceirizados, com os quais você talvez também possa celebrar um contrato.

Interesses legítimos: Nós (ou parceiros em nosso nome) podemos usar suas informações pessoais para buscar nossos interesses legítimos  — isso somente sem sobrepor os seus interesses e direitos fundamentais. Por "interesses legítimos", queremos dizer nossos interesses legítimos de negócio em:
Prestar serviço e suporte ao usuário (relacionado aos nossos serviços);
Desenvolver e melhorar nossos serviços; e
Fazer análises estatísticas e pesquisas internas para entender nossos usuários, como eles usam nossos produtos e serviços, e fornecer o melhor serviço e experiência para você.
Conforme explicado na seção "Como compartilhamos suas informações?", abaixo, também podemos transmitir suas informações pessoais a membros do nosso grupo e outros terceiros para nossos interesses comerciais legítimos.

Seu consentimento (onde o solicitamos): Quando solicitamos seu consentimento, explicaremos porque precisamos dele e como você pode mudar de ideia no futuro. Se processarmos suas informações pessoais com base no consentimento, você terá o direito de retirá-lo a qualquer momento. Os métodos para fazer isso dependerão de como o consentimento foi coletado e serão explicados no momento em que você der seu consentimento. Confiamos no seu consentimento para colocar determinados cookies — mais informações sobre isso estão disponíveis na nossa Política de Cookies, disponível no nosso site.


Como compartilhamos suas informações?
Apenas revelaremos suas informações pessoais para:

→ prestadores de serviços financeiros terceirizados, quando você tiver solicitado tais serviços;
→ outros usuários em sua jurisdição quando você postar um comentário em nosso app;
→ empresas do nosso grupo, ou seja, Olivia AI Europe, Ltd e Olivia Desenvolvimento de Software do Brasil Ltda .;
nossos consultores profissionais (por exemplo: consultores fiscais, jurídicos ou outros consultores corporativos que nos prestam serviços profissionais);
fornecedores que nos ajudam com atividades de marketing (por exemplo: envios de e-mails marketing), como o MailChimp;
fornecedores, parceiros de negócio e subcontratados de terceiros para administração, suporte, processamento, serviços ou propósitos de TI, como o Intercom;
análises ou mecanismos de pesquisa, que nos permitem otimizar e aprimorar sua experiência no aplicativo e no site, como Instabug, Branch e Mixpanel;
terceiros que você aprova (por exemplo: sites de mídias sociais), como Facebook, Instagram, YouTube e Twitter;
nossos órgãos reguladores, órgãos de aplicação da lei ou prevenção de fraudes, bem como nossos consultores jurídicos, tribunais, polícia e quaisquer outros órgãos autorizados, com o objetivo de investigar qualquer atividade criminosa real ou suspeita ou outros assuntos regulatórios ou legais;
órgãos ou agências tributárias para cumprir com nossas obrigações legais e regulamentares; e
terceiros no caso de considerarmos vender ou comprar qualquer negócio ou ativo; nesse caso, poderemos compartilhar suas informações pessoais com possíveis vendedores ou compradores de tais negócios ou ativos. Se a Olivia AI, Inc. ou qualquer uma de suas subsidiárias estiver envolvida em uma fusão, aquisição ou venda de ativos, suas informações pessoais poderão ser transferidas como um ativo comercial. Nesses casos, forneceremos um aviso prévio de pelo menos 30 dias antes de suas informações pessoais serem transferidas e / ou ficarem sujeitas a uma Política de Privacidade diferente.


Links de terceirosNosso aplicativo e site podem incluir links para sites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar nesses links ou ativar essas conexões podem permitir que terceiros coletem ou compartilhem informações sobre você. Não controlamos esses aplicativos ou sites de terceiros e não somos responsáveis ​​por suas declarações de privacidade. Recomendamos que você leia a política de privacidade de cada aplicativo ou site que você visitar.


SegurançaA segurança de suas informações pessoais é imprescindível para nós, e nos esforçamos para implementar e manter todas as medidas, procedimentos e práticas de segurança técnica e organizacional apropriadas a fim de protegê-las contra acessos não autorizado, destruição, uso, modificação ou divulgação, como:

garantir a segurança física de nossos escritórios;
garantir a segurança física e digital de nossos equipamentos e dispositivos usando proteção e criptografia de senha apropriadas;
garantir a segurança de nosso armazenamento de dados usando fornecedores que usam criptografia padrão do setor e medidas de segurança física;
realização de verificação de identificação e detecção de fraude;
realização de testes de segurança e erros;
manter uma política de proteção de dados e fornecer treinamento em proteção de dados para nossos funcionários; e
limitando o acesso às suas informações pessoais àqueles em Olivia que precisam usá-las no decorrer de seus trabalhos.

Você é responsável por proteger os detalhes de login da sua conta e não deve compartilhá-los ou divulgá-los a ninguém.


CookiesCookies são pequenos arquivos de texto que podem ser armazenados no seu computador (ou em outros dispositivos com acesso à Internet, como um smartphone ou tablet) quando você visita um site. Eles ajudam os sites a lembrar informações sobre sua visita, como seu país, idioma e outras configurações. Eles também podem ajudar a facilitar sua próxima visita.

Nossos cookies são necessários para o funcionamento do site. Eles incluem, por exemplo:

Cookies necessários: ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. Nosso site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.

Cookies de preferência: permitem que o nosso site lembre de informações que alteram a forma como ele se comporta ou se parece quando você visita ele, como seu idioma preferido ou a região em que você está.

Cookies de estatísticas: nos ajudam a entender como os visitantes em geral interagem com o site, coletando e relatando informações anonimamente.

Cookies de marketing: são usados ​​para rastrear visitantes em sites. A intenção é exibir anúncios relevantes e atraentes para o usuário individual.

Para mais detalhes sobre os cookies que usamos, consulte a Política de Cookies em nosso site.

Se você não quiser aceitar cookies, você pode alterar as configurações do navegador para que eles não sejam aceitos. Se você fizer isso, tenha em mente que pode perder algumas das funcionalidades do site. Para saber mais sobre cookies e como definir suas preferências, acesse www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.


Privacidade das criançasNosso app e site não são destinados a crianças. Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de crianças menores de 16 anos. Se tomarmos conhecimento de que coletamos informações pessoais de uma criança menor de 16 anos sem verificação do consentimento dos pais, tomaremos medidas imediatamente para remover essas informações dos nossos servidores e encerrar a conta.


Por quanto tempo armazenamos suas informações?Armazenamos suas informações pessoais enquanto você mantiver uma conta conosco. Também mantemos suas informações por um certo período após o fechamento da sua conta. Para determinar de quanto tempo será esse período, consideramos diretrizes emitidas pelas autoridades relevantes de proteção de dados, bem como os períodos necessários para cumprir com os regulamentos ou leis aplicáveis, para cumprir as obrigações regulatórias e de relatórios financeiros, para fins fiscais, contábeis e de auditoria, e também para cumprir e proteger nossos direitos e obrigações contratuais.


Onde armazenamos suas informações?Se você usa o app da Olivia no Brasil ou nos EUA, armazenamos suas informações no ambiente Amazon Web Services da Olivia nos EUA.
Se você usa o app da Olivia na UE e/ou no Reino Unido, armazenamos suas informações no ambiente Amazon Web Services da Olivia na Irlanda.




OS SEGUINTES ITENS SE APLICAM A PESSOAS BASEADAS NO BRASIL

Somente no BR: Seus direitos, opções e controlesNos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), você possui direitos e garantias em relação aos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que haja clareza e transparência para você no exercício de seus direitos.

Resumidamente, a LGPD garante ao titular de dados pessoais os seguintes direitos:


Direito

Descrição

Confirmação da existência de tratamento de dados

Você tem o direito de confirmar se realizamos o tratamento de seus dados pessoais.

Acesso aos dados

Você tem o direito de acessar os seus dados pessoais tratados.

Correção de dados

Você tem o direito à correção de dados pessoais seus que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Você tem o direito de pedir à empresa a anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus dados caso eles se mostrem desnecessários ou excessivos para a finalidade do tratamento, ou caso estejam sendo tratados em desconformidade com a LGPD.

Portabilidade

Você tem direito de solicitar a migração das suas informações cadastradas de uma organização para outra.

Informações sobre o compartilhamento

Você tem o direito de solicitar a relação de todos os outros agentes com quem a empresa tenha realizado uso compartilhado de seus dados pessoais.

Informações sobre a possibilidade de não fornecimento do consentimento

Você tem o direito de saber as consequências em recusar o fornecimento do consentimento (por ex.: inviabilização da prestação dos serviços).

Revogação do consentimento

A revogação do consentimento pode se dar a qualquer tempo, de modo que com a sua efetivação o tratamento será imediatamente cessado (exceto se houver outra base legal que justifique o tratamento dos mesmos dados pessoais).

Oposição ao processamento

Você tem o direito de se opor ao tratamento de dados, quando este estiver em desacordo com a LGPD.

Revisão de decisão automatizada

Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

OS SEGUINTES ITENS SE APLICAM APENAS A PESSOAS BASEADAS NA UNIÃO EUROPEIA

Somente na UE: Transferências internacionais de suas informações pessoaisPara fornecer os nossos serviços, é possível que a gente transfira informações pessoais para países que não sejam o país em que as informações foram originalmente coletadas (por exemplo, fora do Reino Unido / Área Econômica Européia ("EEE")). Esses países podem não ter as mesmas leis de proteção de dados que o país no qual você inicialmente forneceu as informações e podem não ter o mesmo nível de proteção.

Se transferirmos informações pessoais para países fora do EEE, poderemos confiar em uma decisão da Comissão Europeia determinando que o país fornece um nível adequado de proteção às Leis de Proteção de Dados (por exemplo, podemos confiar no "EU-US Privacy Shield", ou Escudo de Privacidade UE-EUA, na qual a transferência de dados é feita para uma entidade dos EUA). Como alternativa, podemos contar com proteções adequadas em relação à transferência de informações pessoais para um país fora do EEE, por exemplo, concordando com as cláusulas contratuais padrão adotadas pela Comissão Europeia.

Uma cópia das cláusulas contratuais padrão está disponível no aqui no site da Comissão Europeia e, para obter mais informações sobre o Quadro de Escudo de Privacidade UE-EUA para empresas dos EUA, clique aqui.


Somente na UE: Seus direitosA lei de proteção de dados na UE dá às pessoas vários direitos relacionados a como processamos suas informações pessoais. Esses direitos estão apresentados abaixo. Você pode entrar em contato conosco usando os detalhes em nosso site (ou entrando em contato com nosso DPO diretamente em dpo@olivia.ai) para exercer qualquer um desses direitos, e responderemos a qualquer solicitação recebida dentro de um mês a partir da data da solicitação.

Envie quaisquer perguntas, comentários e solicitações sobre nossas práticas de processamento de dados para oliviabr@olivia.ai.


Número

Descrição

Direito 1

Você tem o direito de acessar as informações pessoais que nós mantemos sobre você.

Direito 2

Você tem o direito de exigir que retifiquemos qualquer informação pessoal imprecisa que nós mantemos sobre você.

Direito 3

Você tem o direito de exigir que apaguemos as informações pessoais que nós mantemos sobre você. Este direito será aplicado apenas quando, por exemplo, não precisarmos mais usar as informações pessoais para atingir o objetivo para o qual coletamos; ou se você não quer mais compartilhar dados que nós tenhamos coletado previamente com base no seu consentimento; ou caso você se oponha à maneira como processamos suas informações (de acordo com o Direito 6 abaixo).

Direito 4

Em determinadas circunstâncias, você tem o direito de restringir o processamento de informações pessoais que nós mantemos sobre você. Este direito será aplicado apenas quando, por exemplo, você contestar a precisão das informações pessoais que nós mantemos; ou quando você tiver o direito de exigir que nós apaguemos suas informações pessoais, mas, ao invés disso, prefira que nosso processamento dos seus dados seja restringido; ou quando não precisarmos mais usar suas informações pessoais para atingir o objetivo para o qual as coletamos, mas você pode precisar dessas informações para lidar com reivindicações legais.

Direito 5

Em certas circunstâncias, você tem o direito de receber suas informações pessoais, que você tenha nos fornecido antes, em um formato estruturado e legível (inclusive por máquinas). Você também tem o direito de exigir que a gente transfira essas informações pessoais para outra organização, a seu pedido.

Direito 6

Você tem o direito de contestar nosso processamento das informações pessoais que nós mantemos sobre você (inclusive para fins de envio de materiais promocionais a você).

Direito 7

Você tem o direito de retirar seu consentimento, onde estávamos contando com ele para usar suas informações pessoais (por exemplo, para fornecer informações promocionais sobre nossos serviços ou produtos).

Se você tiver alguma dúvida sobre o nosso tratamento das suas informações pessoais ou não estiver satisfeito com a forma como estivermos lidando com alguma solicitação sua em relação aos seus direitos, você também terá o direito de fazer uma reclamação ao Comissário de Proteção de Dados na Irlanda (www.dataprotection.ie), bem como o direito de apresentar uma reclamação à autoridade relevante do seu país de trabalho ou residência.

Observe que podemos precisar reter certas informações para fins de pesquisa e manutenção de registros. Também podemos precisar te enviar comunicações sobre serviços relacionados ao seu uso do app, mesmo quando você solicitar não receber comunicações promocionais.


Alterações na política de PrivacidadeEsta Política de Privacidade entra em vigor a partir de 26 de agosto de 2020.

Se ela sofrer alguma alteração, enviaremos uma notificação pra você no mesmo e-mail que você nos forneceu e/ou colocaremos um aviso em destaque no nosso app e site. Por favor fique atento a atualizações ou alterações nesta política.